×

Ваша заявка успешно отправлена Мы свяжемся с Вами в ближайшее время Ваш evrogorod.com

×

Ваша заявка на обратный звонок успешно отправлена Мы свяжемся с Вами в ближайшее время Ваш evrogorod.com

×

Ваша заявка успешно отправлена Мы свяжемся с Вами в ближайшее время Ваш evrogorod.com

×

Ваша заявка на консультацию успешно отправлена Мы свяжемся с Вами в ближайшее время. Ваш evrogorod.com

×

Спасибо за ваш отзыв о нашей работе Отзыв будет размещен после проверки модератором Ваш evrogorod.com

×

Ваше сообщение успешно отправлено Мы свяжемся с Вами в ближайшее время. Ваш evrogorod.com

×

Ваша заявка успешно отправлена Мы свяжемся с Вами в ближайшее время. Ваш evrogorod.com

+7 (978) 842-48-45

В Крыму легализуют садовые и дачные участки

В Крыму легализуют садовые и дачные участки

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов распорядился создать выездные комиссии по обследованию мест расположения садоводческих и дачных участков и до 1 сентября 2016 года предоставить картографический материал по месту расположения данных объединений Крыма с указанием их окружных границ и с фиксированием количества членов объединений.

Это произошло на совещании с председателями советов и главами администраций городских округов, муниципальных районов и городских поселений Республики Крым. Так, во время рассмотрения вопроса об организации сбора и предоставления администрациями городских округов, муниципальных районов информации о землях, занятых садоводческими и дачными некоммерческими объединениями, министр имущественных и земельных отношений Анна Анюхина отметила низкое качество предоставленных картографических материалов. По её словам, материалы не позволяют установить место расположения садоводческих и дачных объединений, а также чётко определить их окружные границы. Министр подчеркнула, что в связи с этим предоставить в полном объёме всесторонний анализ вопроса не представляется возможным.

«На основании информации, предоставленной местными органами власти, будет сформирована база данных, а также будут приняты решения по легализации и оформлению участков. Людям на встречу пойдём и узаконим участки в случаях, не противоречащих общим концепциям развития Республики Крым. Гражданам, которые до 2014 года имели в пользовании садоводческие и дачные участки, необходимо оформить все соответствующие документы. Однако после определения границ участков без разрешения властей установленные размеры самовольно увеличиваться не должны», – сказал Глава Крыма.

Также Сергей Аксёнов подчеркнул необходимость узаконивания садоводческих и дачных участков и заполнения документации в соответствии с нормами. По его словам, проблема состоит в том, что многие люди, получив законным путём участки, своевременно не доводили до конца их оформление.

По данным Правительства Республики Крым, 24.08.2016